El uno a uno de Huachipato tras igualar ante O’Higgins

El rendimiento de los protagonistas del primer empate acerero en el campeonato.

Por: Carlos Campos 18 de Febrero 2022
Fotografía: Raphael Sierra P.

Gabriel Castellón: Tranquilo partido para el arquero, quien estuvo muy atento para tapar en primera instancia el cabezazo de Grillo que terminó en gol, pero que nada pudo hacer ante la insistencia del central. Reaccionó bien cuando fue requerido.

Juan Córdova: Correctísimo partido del lateral, que sufrió un fuerte e involuntario corte en su cabeza al cierre del primer tiempo. No sufrió nunca en defensa y ante el retorno de Walter Mazzantti, tampoco fue desequilibrante en ofensiva. Su rendimiento va en alza desde la primera fecha hasta lo exhibido en El Teniente. Tuvo el 2-1 al cierre, pero su potente remate encontró la pierna de un zaguero celeste.

Osvaldo González: Aporta seguridad, experiencia y buen juego aéreo en la zaga. Pulcro para cortar un par de contragolpes de O’Higgins. Junto a Ramírez, anularon a Barceló.

Nicolás Ramírez: Cometió la infracción que terminó en el empate de O’Higgins, aunque su retorno a la titularidad afirmó la zaga en relación a lo débil que se había visto la defensa en el segundo tiempo vs Curicó y en el partido ante Audax.

Nicolás Baeza: Se adueñó de la plaza que dejó vacante Cristian Cuevas y ante el retorno de Cris Martínez no tuvo mayor trascendencia ofensiva.

Gonzalo Montes: Muchas veces se posiciona entre los centrales, iniciando desde sus pies el juego del equipo. Ha reemplazado bien a Claudio Sepúlveda, teniendo premio al 15’ con su buena pegada anotando un gol mediante tiro libre.

Jimmy Martínez: Si Huachipato aumentó la posesión del balón en el segundo tiempo (54%) en relación al bajo porcentaje del primer tiempo (36%) fue en gran parte por su trabajo en el mediocampo. No destiñó ni se alzó como gran figura.

Javier Altamirano: Desaparecido por largos momentos del juego. Desde el partido de vuelta por la promoción ante Copiapó ha tenido la oportunidad de jugar desde el primer minuto y da la sensación que no la ha podido aprovechar. El arribo de Marcelo Cañete lo regalará nuevamente a la banca.

Cris Martínez: Desafortunada vuelta para un delantero que retornó tras dos fechas de ausencia. Clave para presionar la salida de O’Higgins en la primera mitad, tuvo premio al ser derribado en la infracción que terminó en el gol de Gonzalo Montes. Fue sustituido al entretiempo.

Walter Mazzantti: Su habilidad y rapidez causa estragos en las defensas rivales, aunque jugó claramente mermado por una molestia en su hombro. Arrastró constantemente más de una marca.

Luciano Nequecaur: Poca participación de un delantero que está siempre bien ubicado, siguiendo atento el balón. Muy marcado por los centrales locales, se las arregló para ganar incómodamente un cabezazo en el primer tiempo que llegó tranquilo a las manos de Alexis Martín.

Ingresaron desde la banca:

46’ Juan Sánchez Sotelo: Participó muy poco del juego y más allá de un remate al arco al 81’ tras una cesión de Javier Altamirano, prácticamente no recibió pelotas con ventaja.

88’ Claudio Torres: Pocos segundos en cancha para un delantero que irrumpió con éxito en la temporada pasada y que recuperó un buen balón en un ataque de O’Higgins.

90+2’ Renzo Malanca: Debutó oficialmente por Huachipato y no tuvo influencia en el partido