Fernández Vial y la UdeC tienen su último examen antes del debut en el campeonato

Almirante presentará su plantel para la temporada y se enfrentará al Campanil en la Tarde Aurinegra. Ayer cayó 4-1 contra Temuco en duelo disputado en la Araucanía.

Por: Ricardo Cárcamo 06 de Febrero 2022
Fotografía: Carolina Echagüe

Ya queda poco para el comienzo del torneo de Primera B. Y los dos representantes locales en dicha competencia, Fernández Vial y la UdeC, se medirán hoy desde las 18 horas en el Ester Roa, en el marco de la Tarde Aurinegra.

Una jornada que comenzará a las 17 horas en el principal coliseo penquista, con la presentación de los jugadores del Almirante para la temporada 2022. Si bien los hinchas mantienen la ilusión que se presente un “tapado”, lo cierto es que lo más probable es que no haya más novedades en la conformación del plantel para el inicio del torneo, donde Vial debutará el próximo martes 15 de febrero, a las 18 horas, ante Rangers en el Ester Roa. Por su parte, la UdeC hará lo propio como visitante frente a Melipilla el jueves 17, también a las 18 horas.

Claudio Rojas, entrenador aurinegro, se refirió en la previa al exigente trabajo físico que han realizado para llegar en la mejor forma al estreno en el torneo de Primera B.

“Fue un periodo preparatorio adecuado, en el cual antes de iniciar la pretemporada propiamente tal, con mayor carga de exigencia, hicimos dos semanas de adaptación de todos nuestros jugadores. Después en total hicimos 11 días, con algunos dobles turnos más fuertes, más extenuantes. Luego empezamos a hacer algunos partidos de precompetencia, donde estamos en la búsqueda de l funcionamiento y que todos los jugadores vayan sumando minutos”, comentó.

Para el duelo de esta tarde, podrían tener sus primeros minutos en los duelos preparatorios Diego Sanhueza, Fernando Ponce y Kevin Harbottle, que presentaron molestias físicas y no han podido sumar minutos en la pretemporada. De todas maneras, en caso que sigan teniendo dolencias no se les arriesgará. Más complicado es el caso de Jeriberth Carrasco, quien incluso se perdería el debut en el torneo de Primera B por una lesión.

Revés en la previa

Ayer, en el Complejo M11 de Temuco, Fernández Vial jugó una nueva práctica conjunta ante el elenco albiverde. Ytal como ocurrió el miércoles en Enap, donde se impuso por 2-1, el triunfo fue para el conjunto de la Araucanía, aunque en esta ocasión con un categórico 4-1.

Se jugaron dos tiempos de 40 minutos, y el local se puso rápido en ventaja, con gol de Byron Bustamante a los ocho minutos. Ya en el segundo periodo, Esteban Sáez aumentó a los 48 minutos, y cinco más tarde descontó Patricio Jerez. Vicente Concha a los 60’ y Cristóbal Grandón a los 68’ cerraron el marcador del encuentro.

En el primer tiempo, Fernández Vial presentó el siguiente once titular:GustavoMerino en el arco, Kevin Jara, Nicolás Garrido, Bastián Solano y Patricio Jerez en defensa; Pedro Vargas, Fabián Espinoza, Felipe Vargas y Ángel Gillard en mediocampo;Ethan Espinoza y Jonathan Soto en ofensiva.

En el segundo tiempo, el Almirante alineó a Merino;Jara, Gálvez, Jerez y Delgado; Hernández, Vargas, Gillard y Vargas;Toledo y Soto.