Monserrat llegó cerquita del bronce y ahora es turno de Arévalo

17 de Octubre 2021 | Publicado por: Paulo Inostroza
Fotografía: Archivo

Arrancó la participación chilena en el Sudamericano Sub 23 de Atletismo, con dos cartas de nuestra Región acelerando en las pistas de Guayaquil. Monserrat Sabag y Brayan Jara dieron todo en la prueba de 1.500 metros planos, aunque no pudieron colgarse una medalla en Ecuador.

Primero fue el turno de Monserrat, quien siempre estuvo en el grupo de avanzada hasta que, después de la última curva peleó codo a codo el tercer puesto con la brasileña Gabriela De Freitas, que finalmente se llevó un lugar en el podio. Ganadora fue la chilena Laura Acuña, aventajando en cerrada lucha a la brasileña Isabel D’ Almeida.

Luego se jugó su chance el angelino Brayan Jara, que arrancó entre los tres primeros, pero en los últimos 400 metros se fue quedando atrás ante la embestida del brasileño Eduardo Ribeiro, que ganó con tiempo de 3; 50.20, seguido muy de cerca por el argentino Leandro Pérez y el bronce quedó en manos de Matheus Da Silva. Jara remató en séptima posición.

Hoy, a las 12.40 horas, será el turno de Jara, ahora junto a Fernando Arévalo, en los 800 metros.