Juan Córdova: “Temuco es favorito, va con su once estelar”

Huachipato visita esta tarde al cuadro de la Araucanía por Copa Chile, nuevamente con equipo alternativo.

Por: Carlos Campos 01 de Junio 2021
Fotografía: Carolina Echagüe

Sufrieron, pero clasificaron de ronda y ahora chocarán ante un equipo que sueña con llegar lejos en la Copa Chile. Huachipato se mide esta tarde ante Deportes Temuco en el Germán Becker, con la ilusión de obtener un buen resultado, dejar la llave abierta y mejorar lo realizado frente a San Antonio Unido.

“Conozco a varios jugadores de Temuco y podríamos decir que ellos son los favoritos, porque van con su once estelar. Pero no nos achicamos ante nadie, sabemos que podemos dar pelea y para ello debemos estar concentrados en los 180 minutos. No podemos darnos la libertad de cometer errores como lo hicimos contra San Antonio”, dijo el lateral Juan Córdova, titular y capitán en los encuentros anteriores de una Copa Chile que Huachipato está encarando con juveniles y un par de jugadores que han sumado menos minutos.

Si Huachipato sufrió y se logró quedar con la llave por 3-2 ante San Antonio, Temuco dio una gran sorpresa tras vencer 2-0 a Unión La Calera en el sintético tras empatar sin goles en la ida. Este torneo da una clasificación internacional y no es menor. En ese caso, Temuco va con todos sus jugadores de experiencia y, en ese sentido, nosotros tenemos poco que perder y muchísimo que ganar, Somos jóvenes y estos partidos nos servirán para pelear un puesto en el once inicial del profe y mostramos. No vamos a cambiar nuestra forma de jugar, seremos ofensivos y buscaremos aprovechar la juventud que hay en el plantel para superar al rival”, agregó Córdova.

Frente a frente

Huachipato y Temuco se han enfrentado en 70 ocasiones, con 29 victorias para los acereros, 18 empates y 23 triunfos para los de la Araucanía. El último choque entre ambos fue precisamente por Copa Chile en 2019, cuando igualaron 1-1 el 7 de julio en el CAP y la usina quedó eliminada de la competencia.