Debacle acerera: Huachipato fue goleado 0-5 ante Rosario Central

Durísima derrota del equipo de Talcahuano, que los deja prácticamente eliminados de Copa Sudamericana.

Por: Carlos Campos 20 de Mayo 2021
Fotografía: TyC

Hizo su peor partido en mucho tiempo y lo pagó carísimo. Huachipato estuvo muy lejos del buen fútbol que venía mostrando en Copa Sudamericana y cayó por un inapelable 0-5 ante Rosario Central en Buenos Aires.

Fueron casi 20 minutos de terror para el acero. Gamba sacó provecho a la débil marca de Ignacio Tapia y al 27″ anotó el primero para el cuadro “canalla”. Al 35″, Baeza cometió una torpe infracción penal que Vecchio transformó por gol un minuto después.

Todo cuesta arriba para el equipo de Juan Luvera, que nuevamente fue superado por el sector izquierdo de su defensa. Al 44″ un desborde terminó con Joaquín Gutiérrez marcando en su propio arco mientras se barría para intentar despejar la pelota. Y si ya era un desastre total el primer tiempo para la usina, al descanso se fueron 0-4 tras un nuevo ataque rosarino por la misma banda, que Damián Martínez cambió por gol anticipándose a la zaga acerera en el primer palo. Para coronar la pesadilla, Poblete fue sustituido por lesión y tanto Cris Martínez como Walter Mazzantti fueron amonestados, por lo cual no podrán jugar el último partido de la fase de grupos ante San Lorenzo.

El segundo tiempo se jugó netamente por cumplir. Rosario Central siguió presionando y buscando más goles, ante un Huachipato que no bajó los brazos, aunque sabiendo que la historia estaba liquidada. Cuevas tuvo el descuento con un gran remate de zurda, pero los argentinos sentenciaron el encuentro al 78″ con una volea de Luca Martínez.

Así, Huachipato se mantiene con 8 puntos, aunque cayó al segundo lugar del grupo, siendo superado por Central con 10 unidades. El acero aún puede clasificar, pero ya no depende de sí mismo y la tarea, sin duda, está muy cuesta arriba.