Coquimbo sufrió dura derrota y dijo adiós al sueño de la Copa Sudamericana

16 de Enero 2021 | Publicado por: Carlos Campos
Fotografía: La Tercera

Los "Piratas" cayeron 4-2 ante Defensa y Justicia, quedando eliminados del torneo continental en semifinales.

Que esta derrota no empañe una campaña histórica. Coquimbo Unido no pudo ante Defensa y Justicia, cayendo por 4-1 en Buenos Aires.

La ida fue 0-0 en Paraguay, por lo cual el triunfo de cualquier equipo en la vuelta significaría su paso a la final de Copa Sudamericana. Por lo mismo ilusionó el gol de Rubén Farfán al 10′, pero la esperanza se esfumó rápidamente. Sólo un minuto después, Francisco Pizzini anotó el empate, que hasta ese momento seguía clasificando a los coquimbanos por el gol en condición de visita.

Pero los “Piratas” pagaron caro sus errores defensivos, recibiendo tres goles antes del descanso. Braian Romero marcó al 20′, 23′ y 44′, sentenciando el encuentro a favor del equipo dirigido por Hernán Crespo.

Coquimbo Unido buscó mejor suerte en la etapa final en un partido que estaba casi abrochado, poniendo en problemas al local y encontrando un descuento al 62′ mediante Lautaro Palacios. Así, tras el 4-2 final, el cuadro de Juan José Ribera volverá a Chile a ponerse al día en el torneo nacional, donde pelea por mantener la categoría.

La final de Copa Sudamericana la disputarán Lanús vs Defensa y Justicia en Córdoba el próximo sábado.