Lota Schwager no pudo en los penales y dijo adiós al sueño del ascenso

Mineros perdieron 2-1 ante Provincial Ranco, estirando la definición a los 12 pasos. Allí, perdieron cuatro penales y quedaron eliminados del torneo.

Por: Carlos Campos 11 de Enero 2021
Fotografía: Pasión Minera

El triunfo 1-0 en la ida sobre Provincial Ranco, le daba la primera opción de Lota Schwager para clasificar a las semifinales de Tercera A. Sin embargo, el equipo de Cristian Gómez no pudo en La Unión y dijo adiós al sueño de volver al profesionalismo.

Se veían cerca las semifinales, sobre todo a los 8″ del primer tiempo en el Carlos Vogel, cuando Kevin Martínez anotó el primer gol y ponía la llave 2-0 para los del carbón. Lamentablemente para la aspiración lotina, en siete minutos se derrumbó todo. Al 55″ Bryan Troncoso anotó el 1-1, que a esa altura servía, pero en 62″ Isaac Barrera puso el 2-1 para el local, que estiró la definición a penales. Pudieron ser más goles, pero la impericia de Ranco salvó a Lota Schwager de quedar eliminado antes.

Desde los doce pasos, cualquier cosa podía pasar, pero ganó quien falló menos. Ambos cuadros desperdiciaron varios lanzamientos penales, pero el local fue más efectivo y se impuso 2-1 en una gran actuación del arquero Alonso Montecinos.

Así, Lota Schwager se despidió del sueño del ascenso a Segunda División. En carrera siguen Municipal Santiago, Limache, Rodelindo Román y Provincial Ranco, quienes nunca han jugado en el profesionalismo.