Huachipato rescató un punto en su visita a la “U”

El acero igualó 2-2 ante U. de Chile y se mantuvo en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Por: Carlos Campos 21 de Diciembre 2020
Fotografía: Huachipato FC

Muy entretenido para el espectador imparcial fue el choque protagonizado por Universidad de Chile y Huachipato en el Nacional. Ambos cuadros animaron un 2-2 con emoción desde principio a fin.

Los goles, eso sí, fueron todos en el primer tiempo. Walter Montillo abrió la cuenta para los azules con un remate que Castellón no pudo detener sólo porque se desvió en la pierna de Tapia. No duró mucho la ventaja, ya que César Valenzuela sacó provecho a un gran maniobra personal de Walter Mazzantti y anotó el 1-1 parcial.

Sólo cuatro minutos después, Cris Martínez no dio el balón por perdido y marcó el 2-1 para Huachipato tras un error del portero De Paul, a quien se le soltó el balón. Huachipato se echó atrás intentando aguantar la ventaja y en un descuelgue por la izquierda de la defensa acerera que terminó en centro, Joaquín Larrivey puso el definitivo 2-2.

En cuanto a la usina, el duelo estuvo marcado por la actuación de los laterales. Ante la suspensión de Cristian Cuevas y considerando que Antonio Castillo ni siquiera viajó, Diego Oyarzún jugó por la banda izquierda, notándose incómodo en ciertos momentos del juego ya que su posición es de defensa central. Lo propio Joaquín Gutiérrez, quien se bajó hace pocas horas del avión que lo trajo desde Brasil -donde jugó con la selección Sub 20- y fue titular en desmedro de Juan Córdova. Jean Beausejour atacó y desbordó con relativa facilidad desde aquella zona.

El empate que deja a Huachipato séptimo en la tabla de posiciones con 34 puntos y en zona de clasificación a Copa Sudamericana.