No hubo sorpresa: Bayern Münich goleó a Lyon y jugará la final ante PSG

Con goles de Gnabry y Lewandowski, los alemanes se instalaron en la gran final de la Champions League, que se jugará el domingo.

Por: Carlos Campos 19 de Agosto 2020
Fotografía: La Vanguardia

Mucha expectativa había en torno a la segunda semifinal entre Bayern Münich y Olympique de Lyon. La maciza goleada 8-2 de los alemanes sobre Barcelona le daba el favoritisimo a ellos, y en la cancha no decepcionaron.

Pese a que los franceses tuvieron varias ocasiones para abrir la cuenta en los primeros minutos del partido, la poca contundencia les terminó pasando la cuenta. Lyon desaprovechó opciones que Bayern Münich no perdonó, ya que al 18″ en una impecable maniobra persona, Gnabry marcó el 1-0 en Lisboa.

Fue un duro golpe para Lyon, que apostó al contragolpe para generar daño, misma idea de juego que los hizo dejar en el camino a Manchester City el pasado fin de semana. Aún masticando la amargura del primer gol del partido, Gnabry anotó el 2-0 para Bayern. Tras una serie de rebotes en el área chica luego de un desborde por la banda izquierda, el alemán aumentó el marcador.

Intentó Lyon en la segunda mitad, pero Bayern se defendió bien, rotó bien el balón y fue contundente en ataque. Robert Lewandowski al 88″, cuando el partido casi se acababa, marcó el definitivo 3-0 para un equipo que es el gran favorito para levantar la Champions League el domingo ante Paris Saint Germain.