Con Aránguiz como capitán, Bayer Leverkusen clasificó a la final de Copa Alemania

El seleccionado nacional jugó hasta el minuto 70 en la contundente victoria de su equipo ante el Saarbrücken, por 3-0. El conjunto del volante chileno buscará ganar el segundo título de su historia en este certamen

Por: Ricardo Cárcamo 09 de Junio 2020
Fotografía: Instagram oficial Bayern Leverkusen.

En la previa, aparecía como un duelo muy favorable, y en la cancha hizo valer la diferencia de categorías. El Bayern Leverkusen, con Charles Aránguiz como capitán, venció por 3-0 al Saarbrücken, de la cuarta división germana, y avanzó a la final de la Copa Alemania.

El elenco del seleccionado nacional liquidó rápido la historia, pues antes de los 20 minutos ya ganaba por 2-0, con tantos del francés Moussa Diaby (11″) y el argentino Lucas Alario (19″), ambos asistidos por Kerem Demirbay. Con ese marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el mediocampista Karim Bellarabi marcó el tercero, también tras habilitación de Demirbay, al minuto 58. Con el duelo liquidado, el entrenador holandés Peter Bosz le dio descanso a sus principales figuras y de hecho realizó los cinco cambios permitidos ahora por reglamento, y a los 70″ sustituyó a Aránguiz por el argentino Exequiel Palacios.

El Bayern disputará la final de la Copa Alemania por cuarta vez en su historia. En su primera aparición (1992-1993) ganó su único título hasta ahora, cuando venció por la cuenta mínima al Hertha de Berlín. Luego, cayó en las definiciones de 2001-2002 frente al Schalke 04 (4-2) y de 2008-2009 ante el Werder Bremen (1-0). Su rival en el duelo decisivo se conocerá mañana, y saldrá de la semifinal que jugarán el Bayern Münich, campeón vigente del certamen, contra el Eintracht Frankfurt.