Nimsy Martínez se alista para colgar otra medalla en nacional de lanzamientos

12 de Marzo 2020 | Publicado por: Samuel Esparza
Fotografía: IND

La deportista lajina, reciente bronce escolar sudamericano, será una de las principales cartas de la Región en el evento de este fin de semana en Temuco.

Con un importante evento continuará el calendario de atletismo para los deportistas de la zona, durante este fin de semana.

Este viernes 13 y sábado 14 de marzo se llevará a cabo el 7º Campeonato Nacional de Lanzamientos, en la pista Lázaro Escobar del Centro Deportivo Cerro Ñielol, en Temuco. Las pruebas en competencia serán bala, disco, jabalina y martillo, en las series U 18, Juvenil y Adulto.

Una de las grandes cartas de la zona será la campeona nacional escolar y medallista sudamericana, Nimsy Martínez (Atlético Nueva Generación de Laja), quien con apenas 14 años llega con 41,16 metros como mejor registro para disputar la categoría U 18.

Nada menos que el podio

Confiada pese a dar varios años de diferencia a sus rivales se mostró en la previa del torneo, Nimsy Martínez.

“La preparación fue muy buena, porque pude hacer una gran pretemporada acá en Laja junto a gente de Concepción. Así que, pese a que seré una de las menores, me siento preparada para rendir; mi objetivo es por lo menos estar en el podio y ojalá ganar mi prueba”, expresó la lajina quien el año pasado fue campeona nacional infantil y que va por la marca al Sudamericano de agosto.

Misma esperanza que expresó su entrenador, Sergio Parra. “Es uno de las pocas veces en que pudimos trabajar todo el verano, la preparación fue bastante buena con compromiso muy grande de los atletas. Pedimos un permiso especial a la federación para que Nimsy compita en una categoría mayor y esperamos que esté en sus marcas y sume experiencia”, dijo.