Basket UdeC se hizo respetar en casa y consiguió valioso triunfo ante Quilicura

Por: Diario Concepción 15 de Diciembre 2019
Fotografía: Carolina Echagüe M.

Marcó diferencias desde el primer minuto y consiguió una victoria más que motivadora. Universidad de Concepción estuvo a la altura de las expectativas y volvió al triunfo en la Liga Nacional de Básquetbol al imponerse por 88-68 a Quilicura en la Casa del Deporte.

El quinteto de Cipriano Núñez mostró un juego arrollador en los primeros minutos y no tuvo inconvenientes para quedarse con el primer cuarto por 28-13.

Los capitalinos reaccionaron en la segunda etapa e hicieron un par de ajustes para acortar la ventaja. Sin embargo, la cuenta de ahorro de los auricielos se hizo notar y el parcial quedó en 45-31.

En el tercer y cuarto lapso, los penquistas aumentaron la intensidad y se convirtieron en un verdadero dolor de cabeza para los rivales con las constantes penetraciones de Carlos Lauler y los triples y asistencias de Diego Silva y Sebastián Carrasco.

De esta forma, los estudiantiles sentenciaron el 88-68 en su parquet y ante su gente.