Triatletas mostraron todo su talento en Quillón

Alrededor de 120 deportistas llegaron ayer al balneario de la comuna.

Por: Carlos Campos 08 de Diciembre 2019
Fotografía: Deportes Quillón

Fue una fiesta. Un caluroso día no desanimó a cientos de triatletas que sin importar la edad se instalaron en Quillón para animar una intensa competencia de natación, pedaleo y atletismo.

Fueron tres las categorías en las que se compitió: menores, debutantes y sprint, desde los 11 hasta 50 años. La primera jornada estuvo reservada para deportistas de todo el país, quienes animaron una lucha intensa por subirse al podio. “Fue notable la competencia. Anduve muy bien en general y lo mejor es que logré ganarla. He entrenado mucho este año y, de hecho, cerré antes el año escolar para poder entrenar con más dedicación. La idea es poder obtener buenos resultados en las competencias que vengan por delante”, aseguró José Manuel, Balmaceda, ganador de la general sprint, con un tiempo de 01:01:43.

Quillón tuvo a 20 deportistas en el triatlón. En debutantes. Camila Campos obtuvo oro con un tiempo de 51:01. “Logré sacar ventaja en el ciclismo, aunque lo peor fue nado, porque me puse nerviosa”, aseguró la vencedora.

También en damas, aunque en la competencia general, Martina Torres de Triatlón UC se quedó con la medalla de oro (01:14:09), en una cita deportiva que para muchos tenía como gran objetivo clasificar al Triatlón de Nueva York en 2020.