La meta olímpica continúa intacta para las mellizas Abraham

Antonia y Melita Abraham avanzaron a la final B del Mundial de Austria, donde mañana podrían sellar su clasificación a Tokio 2020.

Por: Samuel Esparza 30 de Agosto 2019
Fotografía: Team Chile

Fueron las regatas más rápidas del Dos sin Timonel Femenino en lo que va del Mundial de Remo en Linz-Ottensheim, Austria. Claro, las semifinales otorgaban un premio enorme, como eran los boletos a los Juegos Olímpicos, y los 12 botes participantes se jugaron la vida.

Así ocurrió también con las mellizas Antonia y Melita Abraham, que por más que bregaron finalizaron quintas de su serie con un tiempo de 7’:12.800, en una prueba que ganó Australia (6’:58.000), seguida de Canadá (7’:00.450), España (7’:03.160) y Rumania (7’:04.340). Sexto, en tanto, quedó Gran Bretaña, con un crono de 7’:20.970.

Resultado que les permitió avanzar a la Final B de la prueba, sin todavía asegurar sus pasajes a Tokio 2020, aunque muy cerca de ello.

Porque de ubicarse quintas en la competencia (que se desarrollará en la madrugada de este sábado), aseguran su presencia en la cita. Es decir, sólo deben vencer a un bote y están cumplidas.

Reto superable

La buena noticia es que entre sus rivales en la Final B, estarán Gran Bretaña (a quien ya vencieron en semis) y Grecia, que llega con un tiempo inferior a las chilenas (7’:22, 120), además de China, Irlanda y Rumania, los favoritos.

“Los tiempos estuvieron mucho mejores, hay un grupo que anda 8 a 10 segundos más rápido y que ya está en los JJ.OO. Mañana, pese a que será más abordable, otra vez todos irán a dar lo mejor para el cupo olímpico. Las chicas ya le ganaron a Gran Bretaña, actual campeón olímpico, que se presentó con otra tripulación y no es garantía que se repita. Las opciones para el bote chileno siguen íntegras, pero la clasificación se disputará palada a palada”, dijo el director de la federación, Christian Rondanelli.

Por su parte, en varones, Francisco Lapostol y Oscar Vásquez fueron quintos en la semifinal C del Doble Scull y mañana disputan la Final D. En tanto, Ignacio Abraham y Cristopher Kalleg competirán hoy en la semifinal C del Dos Sin Timonel.