Hermanos Neira finalizaron en el quinto puesto con el Team Chile de Rugby 7

29 de Julio 2019 | Publicado por: Diario Concepción
Fotografía: JAM Media

Ayer se puso término a la competencia del Rugby Seven en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, y los Cóndores 7 se ubicaron en un digno quinto puesto de la clasificación general.

El equipo donde militan las figuras penquistas de Old John’s, Francisco y Felipe Neira, terminó la primera fase sin opciones de alcanzar un lugar en el podio, luego de caer con Estados Unidos, igualar con Brasil y vencer a Guyana.

Así, norteamericanos y brasileños avanzaron a semifinales, mientras que Chile aspiraba como máximo el quinto lugar.

Pudo ser algo más

Tras la disputa de la etapa final, quedó claro que los Cóndores 7 merecían al menos un lugar en el podio, luego de avanzar sin problemas y amarrar la quinta posición.

En el camino, derrotaron a Uruguay por un claro 24-5, mientras que en el partido definitorio, pasaron por encima de Jamaica por 50- 12. En tanto, en el duelo por el séptimo y octavo puesto, Uruguay dio cuenta de Guyana por 24-0.

Por los lugares de avanzada, Estados Unidos se quedó con la medalla de bronce luego de derrotar 24-19 a la selección de Brasil. Mientras que, al cierre de esta edición, el gran favorito, Argentina, se medía ante Canadá por el título de la especialidad.