Deportes Concepción: buscando el liderato con El Morro lleno

Por: Diario Concepción 30 de Septiembre 2018
Fotografía: Lukas Jara M.

El fin de semana pasado fue absolutamente de color lila. Primero, porque Deportes Concepción se sacó la espina de ganarle de una vez por todas a Cabrero y lo hizo con propiedad: 2-0 en casa del elenco del “Chiqui” Chavarría. Segundo, porque se ubicó a solo dos puntos del líder Caupolicán sabiendo que debería enfrentarlo en la fecha siguiente. Y el día llegó. No será en Collao, pero da igual. Los morados quieren el liderato del Grupo 3 de la Tercera B derrotando esta tarde a Caupolicán. Talcahuano será el escenario de turno.

De todas formas, El Morro no es una cancha desconocida para el “León”, pues anteriormente -el 19 de agosto- derrotaron en ese recinto a Enfoque, por 2-0, con doblete de Daniel Benavente. Esta vez, el aforo máximo permitido es de 4 mil espectadores y las primeras 500 entradas en preventa se agotaron el primer día. El “local” espera lleno total en el puerto.

¿Y cómo le fue aDeportes Concepción en sus encuentros anteriores con Caupolicán? El 26 de agosto, con equipo alternativo, el “León” cerró la fase regular en Cauquenes y empató 1-1. El gol visitante fue obra de Sebastián Sepúlveda y Caupolicán salvó el punto a falta de solo dos minutos. Anteriormente, el 18 de junio, los penquistas se impusieron por 3-1 en Collao con anotaciones de Iván Jara, Daniel Benavente e Ignacio Hermosilla. En ese entonces, eran sublíderes.

Pero Caupolicán viene en racha y, además de puntero, es el equipo más anotador de la liguilla de segunda ronda. Con tres triunfos en cuatro fechas, comandan la tabla con 9 puntos. Ofensivamente, suman 10 tantos, incluyendo el último 4-0 sobre Pilmahue. Su única derrota fue a manos de Hualqui (1-2).