Nevados de Chillán recibió cita nacional

Por: Diario Concepción 29 de Septiembre 2018
Fotografía: Gentileza Nevados de Chillán

Una verdadera fiesta deportiva, que permitió reunir a una gran cantidad de entusiasmar deportistas, que pueden considerarse el futuro de esta disciplina. Por segundo año consecutivo Nevados de Chillán recibió el Campeonato Nacional Infantil de Ski, que reunió a más de 260 esquiadores de todo Chile.

En el circuito compitieron tanto damas como varones en categorías  Sub 12, Sub 14 y Sub 16. Quienes participaron vinieron en representación de diversos clubes de ski a nivel nacional, entre los que se pueden nombrar a Club Esquí de Chillán, Club Andino (Punta Arenas), Antillanca, Patagonia (Osorno), Coyhaique Ski, Villarrica, Portillo, La Parva, Valle Nevado, Universidad Católica, Club Andes y Club Araucarias.

Tanto para la Federación de Ski de Chile y el Club Las Araucarias, quienes fueron los organizadores del campeonato, como para el Centro de Ski Nevados de Chillán fue un honor poder desarrollar tan importante evento.

Además del carácter competitivo de la actividad, la idea era generar las condiciones para vivir un campeonato de calidad a nivel nacional, el cual albergó durante tres días a las futuras promesas del ski, quienes seguramente se transformarán en los referentes para la formación de nuevos talentos.

Algunos de los resultados destacados que entregó la competencia fueron, en la categoría Slalom Sub 16, con el triunfo de Pedro Holscher (La Parva) quien se quedó con el primer lugar. En la serie Súper Gigante Sub 16 damas, encabezó el podio Amelia Crespo, también de La Parva).

Mientras, en varones Gigante Sub 16, el primer lugar quedó en manos de Lucas Aramburo, y en Kombi Race damas Sub 12, la ganadora fue Francisca Fuentes (Club Valle Nevado). En esta última serie, pero en varones, el mejor fue Santiago Higueras (Club Valle Nevado).

En el resultado general de las diferentes categorías, el ganador fue el Club de Ski de la Parva, que logró la mayor cantidad de podios con todos sus participantes.