Fernández Vial no pudo ganar y se despide del ascenso

Aurinegros lucharon, pero fueron ineficaces ante el arco. Matemáticamente, quedaron fuera de la liguilla por el título.

Por: Ignacio Abad Parraguez 27 de Agosto 2018
Fotografía: Isidoro Valenzuela M.

No pudo sumar en su visita a Santiago y dejó atrás sus opciones para pelear por el ascenso. En un monótono y deslucido encuentro, Arturo Fernández Vial no pudo concretar sus chances y sólo consiguió un 0-0 ante Deportes Recoleta por la fecha 17 del torneo de Segunda División.

Los visitantes comenzaron mejor y casi abrieron la cuenta a los 11 minutos por medio de Richard Paredes. No obstante, el golero Miguel Jiménez estuvo muy bien en el mano a mano y logró que el atacante local fallara en su disparo.

La primera llegada aurinegra se registró recién a los 27 minutos. Arnaldo Castillo le ganó la posición a los centrales y conectó con un cabezazo un centro al área de Jorge Lagües, pero el balón pasó a centímetros del vertical izquierdo del portero Leandro Cañete.

El nerviosismo en los hombres aurinegros se notaba, sobre todo porque seguramente ya sabían que, a esa altura, Colchagua le ganaba 2- 0 a San Antonio, y se frustraban todas sus opciones de ingresar a la liguilla por el ascenso.

Ya pasada la media hora, la mayor parte del trámite se jugaba en campo ferroviario, sin que Recoleta hiciera nada extraordinario. Las aproximaciones más claras llegaban a través de balones detenidos. Y cuando la zaga aurinegra no pudo sacar la pelota, el meta Jiménez se mostró siempre atento.

A los 39’, los locales reclamaron penal por un supuesto empujón, pero el juez Víctor Abarzúa desestimó la acción. Nada más pasó antes del descanso.

El “Inmortal” se mostró más punzante en el complemento gracias a la sociedad entre Lagües y el paraguayo Castillo. Desafortunadamente, ambos jugadores no estuvieron finos en la definición u optaron por tocar demás cuando era preferible pegarle de primera, así que el marcador no sufrió modificaciones.

Ya en los descuentos, cuando todos los penquistas se habían volcado al área rival para buscar el anhelado tanto de la victoria, Nicolás Astete aprovechó la ausencia de defensores y tuvo la chance más clara del partido. Sin embargo, el atacante no impactó de buena forma el balón y lo terminó enviando fuera del campo de juego.

Con esta igualdad, Fernández Vial se mantiene en la séptima ubicación del torneo con sólo 18 unidades, un resultado que lo deja sin posibilidades matemáticas de pelear por el ascenso a Primera B.