Región del Bío Bío definió a los que pedalearán en su pelotón

En Cañete se desarrolló el Regional de Ciclismo que entregó pasajes al nacional de septiembre.

Por: Samuel Esparza 23 de Agosto 2018
Fotografía: Gentileza Municipalidad de Cañete

Con una masiva participación y alto nivel técnico se llevó a cabo en Cañete, el Campeonato Regional de Ciclismo Escolar, que entregó pasajes para el Nacional de la disciplina que se hará en la Región Metropolitana.

La competencia comprendió tres etapas: contrarreloj, gran fondo y circuito, tanto en damas como varones, quienes compitieron en la categoría juvenil (13 y 14 años). En el evento, la provincia de Bío Bío fue representada por Nacimiento; Concepción por el equipo de Coronel, en tanto que Curanilahue y Cañete pedalearon por Arauco.

Duelo de alto vuelo que tuvo ajustadas llegadas y consagró a los que tendrán la tarea de ir por medallas a la gran final de Santiago.

Los mejores

En la prueba de contrarreloj damas, el podio fue ocupado exclusivamente por deportistas de Curanilahue, con el triunfo de Emily Lazcano quien se impuso con 5:31:14”, seguida de Catalina Mendoza (5:37:67”) y Amalia Medina (5:43:44”).

En contrarreloj varones, ganador fue Joaquín Cofré (Cañete) con 9:03:65”, escoltado por Branco Romero (Curanilahue) que marcó 9:04:10” y Samuel Luengo (Curanilahue), tercero con 9:34:34”.

Por su parte, en gran fondo damas, nuevamente fueron las pedaleras de Curanilahue quienes se quedaron con los tres primeros lugares. Triunfadora resultó Emily Lazcano con 41:55:71”, seguida de Amalia Medina (42:05:77) y su coterránea Catalina Mendoza (41:36:92”).

Los varones estuvieron más peleados, con el primer lugar quedando en manos de Samuel Luengo (Curanilahue) que detuvo el cronómetro en 01:22’:02”, seguido de Branco Romero (Curanilahue) con 01:22’:03” y Joaquín Cofré (Cañete), que cerró el podio con 01:22’:07”.

Finalmente, en circuito damas, Emily Lazcano (Curanilahue) repitió en el primer puesto con 39 minutos y 32 segundos, superando a sus compañeras de comuna Amalia Medina (39:33’) y Catalina Mendoza (39:34’).

Mientras que en varones, Branco Romero (Curanilahue) ganó con un 49’ y 33’’ segundos, escoltado de cerca por su compañero de equipo Samuel Luengo, a quien superó por centésimas. Tercero fue Joaquín Cofré.

A Santiago los pasajes

Así las cosas, el representativo regional damas quedó encabezado por la campeona Emily Lazcano (Curanilahue) con 30 puntos, seguida de sus compañeras de equipo Amalia Medina (19 puntos) y Catalina Mendoza (17 puntos), además de la coronelina Shirim Acuña (nueve unidades).

Asimismo, el equipo masculino que competirá en Santiago está compuesto por el campeón regional, Branco Romero (Curanilahue) quien sumó 24 unidades. Lo acompañarán Samuel Luengo y Joaquín Cofré (ambos con 22 puntos), mientras que el cuarto lugar será definido por el IND.