MOTORES ‘18: Heller y Martínez brillan en Los Ángeles

Por: Daniel Kuschel 28 de Mayo 2018
Fotografía: Daniel Halac | RallyMobil

Un duro fin de semana sortearon en la ciudad de Los Ángeles las tripulaciones del RallyMobil, en el marco de la segunda fecha de la temporada. En ella, las tripulaciones locales marcaron importantes diferencias con miras a las luchas por los campeonatos.

La principal pelea estuvo en la categoría R5, en la que el local Pedro Heller se llevó nuevamente la victoria, tal como ocurriese en Concepción hace un mes.

El piloto del equipo Joker completó los 9 especiales que finalmente se corrieron con un crono de 1 hora, 25 minutos y 9 segundos. “La estrategia nos funcionó muy bien. Veníamos compitiendo con pilotos que siempre están cerca, y poder mantener la ventaja con un auto que no estaba al cien fue muy importante para este triunfo”, sostuvo Heller.

Segundo fue Jorge Martínez Fontena. El penquista ocho veces campeón de la especialidad logró recortar considerablemente la brecha con Heller en relación a la primera fecha, y se impuso en la segunda etapa para quedar segundo en la general, a 39 segundos de Heller, a bordo de su Peugeot 208 R5.

“Fue una etapa muy compleja, como fue la carrera en general. Logramos mantener un ritmo constante y con los puntos de la etapa, algo que es muy importante para la lucha del campeonato”, comentó Martínez.

En la R3, en tanto, la victoria fue para el santiaguino Ramón Ibarra del equipo Renault, seguido del viñamarino Emilio Rosselot. El mejor penquista fue Joaquín Ruiz de Loyzaga en un notable tercer puesto.

Foto | Max Montecinos

Scuncio brilla

La categoría R2 tuvo nuevamente en Martín Scuncio al gran ganador de la fecha, tal como ocurriese en Concepción. El penquista del equipo Point Cola completó la competencia con un tiempo de 1 hora, 34 minutos, 56 segundos, 9 décimas.

En su escolta estuvo el osornino Facundo Opawsky y tercero fue el angelino Marcelo Vildósola. Otros penquistas fueron Patricio Muñoz en el quinto lugar, y Felipe Padilla en el séptimo.

En la N3, finalmente Jorge Arévalo se quedó con el segundo lugar. El penquista finalizó a poco más de 9 minutos del ganador, el osornino Carlos Soto.