Por: Samuel Esparza 30 de Marzo 2018
Fotografía: Isidoro Valenzuela M.

El chorero hizo su 2ª mejor marca del año y fue bronce en Brasil. En tanto, Javiera Faletto brilló en Argentina.

Una productiva semana, en cuanto a resultados, cosecharon los atletas de la Región, quienes vieron acción en diversos escenarios del continente.

Uno fue el chorero, Daniel Pineda, quien se subió al podio en la prueba del salto largo del torneo José Vladir Barbanti, organizado por la Federación Paulista de Atletismo. El deportista logró una marca de 7.63 metros (con viento de -1.0), colgándose el bronce.

Pineda consiguió su segunda mejor marca del año, luego que hace unos días se consagrara campeón en el Nacional de Velocidad, Saltos y Pruebas Combinadas, en San Carlos de Apoquindo. Allí, ganó el título con un salto de 7.64.

Ellas no fueron menos

Igual de destacado fue lo hecho por la medio fondista, Javiera Faletto, figura en el Grand Prix Hugo Mario La Nasa, disputado en Argentina. La penquista fue una de las más importantes figuras de la delegación chilena, luego de sumar medalla de bronce en la prueba de 800 metros planos damas, gracias a un registro de 2 minutos, 11 segundos y 66 centésimas.

Por su parte, la joven marchista Anastasia Sanzana también cumplió una interesante actuación en el Sudamericano de Marcha Atlética, realizado en Sucúa, Ecuador. Ahí, la atleta perteneciente a las filas del Club Atlético Los Ángeles se ubicó en el puesto 15° de la general, con un tiempo de 1:57.16 en 20 kilómetros de competencia.

Lo anterior, se suma a lo realizado hace algunos días por el equipo chillanejo en el Nacional de Lanzamiento de Temuco, donde Catalina Irribarra se colgó el oro en la bala categoría Menores, con una distancia de 11 metros 31 centímetros y en la jabalina Menores con 39.04. Lo mismo que Carolina García, quien ganó la jabalina Adultos, con 45.54 metros y Valentina Clavería, campeona en el disco Menores con 36.91 metros y también en el martillo Menores, con 54.44 metros.