Con varias sorpresas terminó el Beach Rugby 2018

19 de Febrero 2018 | Publicado por: Daniel Nuñez Durán
Fotografía: Nicolás Martínez R.

La espectacular jornada clasificatoria del Circuito Nacional de Rugby Playa 2018 que se disputó el sábado en Coronel finalizó con una importante sorpresa.

Finalmente, serán cuatro los equipos del Bío Bío que representarán a la Región en la gran definición nacional, que se disputará el 24 de febrero en las playas de Ritoque.

Esto porque al campeón defensor de la categoría adultos, Piero’s5, tienen su lugar asegurado en el certamen. Además, se consagraron otra vez al vencer en la final de oro a Langostas sobre el final del encuentro, por un ajustado 6 a 5. El equipo que obtuvo el segundo lugar también disputará el torneo nacional en la Quinta Región.

A ellos dos, se les sumarán Crula y Eléctricos, equipos que disputaron la final de plata y donde se impusieron los primeros por un categórico 12 a 2 . Con los cuatro equipos definidos para la gran final nacional, se dio por finalizada la jornada clasificatoria disputada en Coronel.

El Try Man se lo adjudicó el capitán de Piero’s5, Piero Montecinos, y el premio al mejor jugador del campeonato quedó en manos de Martín Acevedo.

Se quedaron sin final nacional

En la final de bronce, Sharks venció a Weichafes por un electrizante 6 a 5. Sin embargo, ambos elencos quedaron al margen del certamen nacional y deberán trabajar para volver a disputar la clasificatoria para la próxima edición del campeonato.

Jaime Muñoz, del Circuito Nacional Vultur de Rugby Playa, comentó que “el torneo se desarrolló con completa normalidad y el nivel de los equipos fue bastante bueno. Piero’s5, Crula y Langostas mostraron un nivel superlativo y son justos clasificados para la final nacional. Esperamos que el próximo año el torneo se pueda desarrollar de la misma manera y puedan participar más conjuntos”.

Por su parte, el director de la Federación Chilena Rugby, Álvaro Quezada, agradeció a los auspiciadores y aseguró que seguirán trabajando para que el evento siga creciendo para hacer un torneo atractivo para los participantes y los asistentes.

“Felicitamos al equipo tetracampeón. La zona del carbón es una cantera de buenos rugbistas. Las autoridades deben apoyar a los clubes y las marcas acercarse con aportes privados para el desarrollo de este deporte”, cerró Quezada.