Basket UdeC celebró en casa tras vencer a Valdivia y Puerto Montt

Por: Carlos Campos 23 de Octubre 2017
Fotografía: Raphael Sierra P.

Redondos días para el quinteto auricielo que dirige Santiago Gómez. Sufrieron y se esforzaron para sacar la tarea adelante en casa ante dos rivales que no le regalaron nada, pero se quedaron con dos triunfos claves.

El sábado Basket UdeC superó 82-61 a Valdivia, ratificando así los últimos dos impecables triunfos en condición de visitante sobre Los Leones y Universidad Católica. Fue un duelo de trámite parejo hasta el último parcial, donde fue el local quien impuso sus términos y logró una diferencia de diez puntos que fue suficiente para abrochar la victoria. Abdul Aleem encaminó un sólido 82-61 sobre el “Torreón”, siendo junto a Tracy Robinson, los puntos más altos de la victoria. El retornado estadounidense marcó 23 puntos, mientras que Musa se inscribió con 22.

Ayer, otra vez en Casa del Deporte, el Campanil vivió un encuentro intenso ante Puerto Montt. UdeC se quedó con el primer cuarto por un 23-18 que parecía marcar tendencia de lo que sería el resto del duelo, pero la visita devolvió gentileza y se quedó con el segundo parcial por 24-18. Recién en los minutos finales del tercer cuarto, UdeC sacó una leve ventaja que administró hasta el final, aunque no exentos de sufrimiento y emoción. El último parcial favoreció al Campanil por un 15-13 que selló un resultado final de 79-70 para los auricielos, en un duelo que tuvo de todo, con intensidad hasta el último segundo.

Abdul Aleem, con 25 puntos y, Tracy Robinson, con 19, fueron los máximos anotadores.