Old John’s superó con holgura a Old Red’s

Por: Diario Concepción 09 de Julio 2017
Fotografía: Raphael Sierra P.

En el recinto del Fundo El Venado, Old John’s derrotó a Old Reds por 43-11, victoria válida por la quinta fecha de la Liga Nacional de Rugby.

Por: Ignacio Abad Parraguez

La primera mitad del compromiso fue intensa y pareja. Los anfitriones abrieron la cuenta con un gran try de Alfonso Lepe y la conversión de  Francisco Neira. Minutos después, los ingleses aumentaron la ventaja con un lanzamiento penal. El cuadro de La Reina, por su parte, logró descontar mediante un try sin conversión y un penal. Así se fueron al descanso con el marcador 10-8.

En el complemento, los locales mostraron lo mejor de su juego y no le dieron respiro al rival. Además, se vieron favorecidos con la notable actuación de Francisco Neira, quien sumó cuatro nuevos penales y tres nuevas conversiones a su registro personal, jugadas que permitieron de esta manera a Old John’s sumar su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Tras el final del encuentro, el hooker de los británicos, Ernesto Ugarte, indicó que “Old Reds tiene un juego pesado con los fowards y dan buenas batallas en los scrum, pero nosotros tuvimos harta paciencia, un buen despliegue por fuera y meter los try suficientes”.

Por su parte, Troncos, el otro representante de la Región, sufrió una derrota por 17-42 ante Cobs, el actual monarca de la competencia.