Benjamín Israel repitió su triunfo en el RallyMobil de Pichilemu

El piloto penquista debió remontar la estrecha distancia con el santiaguino Cristóbal Vidaurre, a quien venció por 2,5 segundos tras las 14 especiales corridas en la Región de O’Higgins.

Por: Diario Concepción 10 de Abril 2017

Con una gran jornada dominical, Benjamín Israel repitió su triunfo en el RallyMobil de Pichilemu, al quedarse con la victoria en la serie R3 en la fecha inaugural de la temporada 2017 de la cita tuerca más importante del país.

Para lograr ser el mejor en su categoría, el piloto penquista debió remontar la estrecha distancia con el santiaguino Cristóbal Vidaurre, a quien venció por 2,5 segundos tras las 14 especiales corridas en la Región de O’Higgins.

“Pichilemu me sienta bien. Aquí debuté el año pasado en el Citroen y gané, y ahora costó un poco más que en esa oportunidad, pero lo bueno es que hicimos todo correcto para quedarnos con la victoria”, comentó Israel tras su triunfal debut.

“Espero que este resultado sirva para afianzar un buen rendimiento de cara a la lucha por el campeonato, algo que se ve muy apretado en base a lo que ya se pudo apreciar en esta primera jornada”, agregó.
Tercero, en tanto arribó Jorge Martínez, quien superó un pinchazo sufrido el sábado y un leve despiste para entrar en el podio de la categoría R3.

Por otra parte, en la categoría R2 fue Joaquín Ruiz de Loyzaga quien obtuvo el tercer lugar, tras pelear durante todo el fin de semana de forma estrecha con Emilio Fernández y Francisco “Chaleco” López, quienes finalizaron primero y segundo de la serie en esta fecha, respectivamente.

“Fue una carrera muy rápida y la corrimos de manera inteligente. Mejoramos mucho en los tramos rápidos de Pichilemu y esperamos que a medida que el campeonato avance, con carreras más trabadas, la distancia se vaya achicando”, comentó el joven piloto del Rudel Racing.

En tanto, en la recientemente creada R2 Lite fue doble el podio para la Región, luego de que el tomecino Patricio Muñoz arribara segundo y Rodrigo Ruiz de Loyzaga terminara tercero.

Finalmente, en la N3, Jorge Arévalo también logró superar muchos inconvenientes en su auto, para así entrar al podio de la serie menor del RallyMobil.

La próxima parada del nacional de la especialidad traerá hasta la zona a las tripulaciones en competencia, cuando a partir entre el 5 y 7 de mayo se dispute la segunda fecha en la Región del Bío Bío.

En esa jornada,  el Parque de Asistencia de la fecha del RallyMobil en Concepción estará ubicado en el Parque Bicentenario en la Avenida Costanera, donde como es habitual todos los seguidores del deporte podrán llegar a ver todos los detalles en las horas previas a la competencia.