Lota fue superado por el colista con un final bochornoso

Vallenar logró su quinto triunfo del año superando con claridad a una deslucida "Lamparita", que terminó con 8 hombres. El partido fue suspendido a los 78 minutos.

Por: Diario Concepción 05 de Abril 2017

Paulo Inostroza
paulo.inostroza@diarioconcepcion.cl

En el papel, enfrentar dos veces seguidas a Vallenar era sinónimo de al menos cuatro puntos en el bolsillo. Una oportunidad dorada para que Lota superara a Transandino y saliera del penúltimo puesto. Pero nada de eso ocurrió. El colista fue hasta el Bernardino Luna y superó con merecimientos a la "Lamparita". Fue 2-0 y con incidentes al final del encuentro.

Tempranamente, una contra visitante terminó en gol de peligrosísimo Cristopher Vásquez y Lota pudo empatarlo varias veces. Lo tuvo Vera cabeceando muy al centro, Valencia a la entrada del área y también pudo ser con remates de Durán y Calderón. La pelota no quería entrar y, justo antes de irse a camarines, Vásquez mandó un tiro al poste, absolutamente solo.

La segunda etapa fue un sufrimiento de principio a fin. Primero, un nuevo contragolpe terminó en gol de Vásquez y despertó ese Lota que pierde la paciencia y comenzó a llenarse de tarjetas rojas. Primero, la del experimentado Cristián Gómez (63’) y luego la del portero Felipe Yáñez (65’), que obligó a sacar a Farías, uno de los mejores del local. Para rematar el desastre, el recién ingresado Freddy Barahona (71’) se fue expulsado por tercera vez en la temporada, desatando la ira del administrador del club, Jairo Castro. Poco antes se fue expulsado el ayudante técnico Jorge Espinaceeco y el juez asistente acusó que un hincha le lanzó un proyectil, por lo que decidió suspender el partido. Un final bochornoso.

Lota alineó a Yáñez; Lucares, Vera, Gómez, Mena; Farías (75 Jordan), Henríquez (55 Lagos), Briceño; Durán (58 Barahona), Calderón y Valencia.