Alemán luchó, pero no pudo evitar la derrota en el debut

En un partido trabado el hockey masculino del CDA no pudo sobreponerse a una primera mitad baja. Sobre el final tuvo el empate, pero no pudo concretar.

Por: Diario Concepción 26 de Marzo 2017

Daniel Kuschel Díaz
daniel.kuschel@diarioconcepcion.cl

No era el debut que esperaban, pero por garra no se quedaron. El equipo adulto masculino de hockey sobre césped del Deportivo Alemán comenzó con una derrota ayer su participación en la Primera B de la disciplina.

Los dirigidos de Leandro Mantello cayeron por 2-3 ante Manquehue B, uno de los equipos más fuertes de la división, en duelo disputado ayer por la tarde en la cancha azul del recinto deportivo germano en San Pedro de la Paz.

Alemán comenzó el partido con mucha ansiedad y eso le pasó la cuenta. Así, terminaron el primer cuarto abajo en el marcador, luego de que Pedro Philippi abriese la cuenta para los capitalinos.

En el segundo cuarto, la visita aumentó la diferencia luego de que el propio Philippi anotara su segundo tanto del partido, y colocara una ventaja complicada para la remontada germana.

Sin embargo, en el tercer parcial Alemán comenzó a presionar más a un rival que se vio agotado físicamente al tener mucha menos banca que el conjunto local.

Eso sí, pese a sus esfuerzos, los germanos no pudieron descontar la ventaja de dos goles que mantenían los santiaguinos antes del cierre de este periodo.

Así, el CDA entró con todo al cuarto y definitivo parcial. Corriendo toda la cancha y luchando con todo, encontró el descuento en el tanto anotado por Joaquín Bugmann.

Sin embargo, Manquehue consiguió nuevamente estirar las cifras, cuando Andrés Galmes remató desde muy lejos una pelota que nadie tocó, y se metió en el arco de los teutones para el 3-1 parcial.

La ilusión llegó a menos de cinco minutos del final, cuando la presión de Alemán se hacía insostenible para Manquehue. Ahí, Carlos Vergara aprovechó solo frente al arco una gran jugada del técnico-jugador Leandro Mantello, para anotar el 2-3.

Y el CDA tuvo ocasiones para empatarlo, pero no encontró la fineza técnica necesaria para poder concretar la presión ejercida en un gol más.

"Creo que regalamos dos tiempos, por una cuestión de ansiedad e inexperiencia. En la segunda parte nos dimos cuenta que podíamos, le metimos garra y corazón hasta el final, pero faltó un poquito. De todas formas quedo tranquilo por la actitud que mostramos", comentó tras el duelo, Mantello, DT de los germanos. "Es fundamental el hecho de que los chicos se dieron cuenta de que pueden. Ahora nos falta empujarlos un poquito, porque creo que estamos para cualquier cosa. El sueño es pelear y clasificar a un play off, y trabajamos para hacerlo mejor", agregó el estratega de los sampedrinos.

Por ello, el técnico del CDA confía en una mejoría del equipo con el correr de los partidos. "Fue cosa de detalles y siento que los goles de ellos son consecuencia de errores nuestros. Con el correr del año vamos a ir afianzando la calidad del juego, de los pasos, todo ese tipo de detalles técnicos. Esperamos ir levantando el nivel y queremos prepararnos para eso", puntualizó.

Eso sí, para Leandro Mantello es fundamental la entrega en la cancha. "Cuando un jugador es inteligente, puede que tenga diferencias técnicas, pero si lo suple corriendo y con entrega, el equipo se hace fuerte", finalizó.