Campeón del Bike Park tuvo exitosa primera versión

Más de 140 corredores dijeron presente en el inédito evento, que reunió por primera vez downhill y enduro en Chile en un mismo torneo.

Por: Diario Concepción 22 de Marzo 2017

Ricardo Cárcamo Ulloa
ricardo.carcamo@diarioconcepcion.cl

Un fin de semana a pura adrenalina se vivió en Nevados de Chillán. El lugar recibió el pasado sábado y domingo el evento Campeón del Bike Park 2017, una cita que tuvo a más de 140 corredores y que unió el downhill y el enduro en un mismo torneo por primera vez en el país.

Las categorías disputadas en esta competencia fueron Junior, Juveniles, Damas, Master A, Master B, Expertos y Elite. El podio más disputado y que se vivió con adrenalina fue el de la serie Elite, en donde dos grandes competidores, Mauricio Acuña y Milton Contreras, disputaron segundo a segundo quién se quedaba con la presea dorada, y finalmente quedó en manos del segundo.

Esta disputa de corredores también se vivió con mucha emoción al momento de conocer al ganador de la categoría general, y que se coronaría como el primer gran Campeón del Bike Park 2017.

Y por cuatro segundos de diferencia, la gran copa quedó en las manos del local Milton Contreras, que logró un promedio consolidado de 9 minutos y 19 segundos en 6 pistas, siendo así el más rápido y el primer Campeón de Bike Park Nevados de Chillán.

"Fue algo nuevo para mí este tipo de formato de carrera, donde se puede competir en seis pistas diferentes en dos días. Eso lo hace muy entretenido y muy peleado, se va marcando mucho el cansancio para las últimas vueltas, estaban todos muy contentos con este modelo de torneo, así que todo muy bueno", señaló Contreras.

Además, el campeón agregó que "hace mucho tiempo que soy local en Nevados, y hace bastante también que no podía ganar una carrera. Ahora lo pude conseguir, así que estoy muy contento con este triunfo".