En Huachipato partieron el Clausura con el pie derecho

Un primer tiempo sobresaliente le bastó al cuadro siderúrgico para superar a los árabes, con goles de Huerta, González y Povea.

Por: Diario Concepción 12 de Febrero 2017

Daniel Kuschel Díaz
daniel.kuschel@diarioconcepcion.cl

Una importante victoria sumó al mediodía de ayer Huachipato, en su debut en el Campeonato de Clausura. El conjunto acerero derrotó con más de algún apuro en el segundo tiempo por 3-2 a Palestino, y consiguió así puntos importantes para la tabla general de la temporada.

La primera parte fue toda para Huachipato. El equipo dirigido ayer por Juan Martínez ante la suspensión de Miguel Ponce, puso en cancha una intensidad incontrarrestable para los árabes, y presionó de buena forma su salida para generarse opciones en la portería de Darío Melo.

Pese a que al minuto Luna estrelló un balón en el poste que pudo ser el primero de la visita, fue Valber Huerta en el minuto 6 quien abrió el marcador con un potente cabezazo dentro del área.

La presión le dio frutos a Huachipato en el minuto 31, cuando Leonardo Povea aprovechó un error entre Mazurek y Farías, para con un preciso pase habilitar a Carlos González, quien puso el 2-0.

Y en el minuto 43 fue nuevamente Povea quien presionó a Farías y le robó el balón, para después colocar el balón pegado al poste derecho de Melo y anotar el 3-0.

En el segundo tiempo Huachipato acusó el cansancio de la intensidad de la primera parte, y eso, sumado al tempranero descuento de Valencia de penal terminó complicándolos.

Un tiro libre precioso de Valencia en el 77 puso una incertidumbre innecesaria al final del encuentro, que de todas maneras terminó en un triunfo para el acero.