Los hitos del Bío Bío en la temporada 2016 del RallyMobil

Desde la consolidación del WRC hasta el octavo título de Jorge Martínez, los pilotos y navegantes locales fueron protagonistas importantes del campeonato que finalizó ayer un nuevo año en Santiago.

Por: Diario Concepción 05 de Diciembre 2016

Fue el gran anuncio de la última fecha en ruta del Campeonato RallyMobil, que se disputó en la ciudad de Concepción en noviembre pasado.

El productor general del torneo, Felipe Horta, viajó hasta Gales para reunirse con las autoridades del WRC (Campeonato Mundial de Rally según su sigla en inglés), y así consolidar el proyecto que desde hace años tienen en carpeta de conseguir una fecha del campeonato del mundo en tierras nacionales.

Más allá de ser una idea que cada año anuncia, esta vez la organización llegó con un cronograma definido, que partirá este 2017 con la visita inspectiva de los comisarios del WRC a la fecha del campeonato nacional que se dispute en Concepción.

En tanto, para 2018 se espera que la fecha penquista del nacional reciba a la avanzada del WRC, que consiste en un grupo de equipos que vienen a correr en esta carrera para así probar cómo funciona toda la organización de la competencia.

Así, se espera que para el año 2019 llegue definitivamente una parada más a América del WRC, sumando Chile a Argentina y México. La carrera será válida también por el RallyMobil y en las categorías mundiales podrán competir todas las tripulaciones que actualmente forman parte de las series R2 y R3 en tracción simple, junto a los N4 restantes.