La pizarra empieza a dar sus frutos

En un duelo bien planificado desde la banca, y que tuvo de todo, la UdeC se reencontró con el triunfo ante O’ Higgins. Camargo anotó un gol para la historia

Por: Diario Concepción 05 de Diciembre 2016

No era fácil el duelo para la UdeC. Venía O’Higgins, con chances de ser campeón, en un momento donde el Campanil arrastraba casi cuatro meses sin victorias. Pero tal como en el pasado Clausura, fue su verdugo al derrotarlo por 3-1 y sacarlo de la carrera por el título.

Aprendiendo de jornadas pasadas, Bozán planteó el partido privilegiando el orden defensivo y dejando el ataque en Lepe, Benítez y Meneses, con un Tarifeño que partía unos metros más atrás. Y ayer se vio otro sello del ex Barnechea: el trabajo en los balones parados.

A los 21 pudo anotar Manríquez, con un disparo desde la entrada del área tras un córner. Y los 27 minutos, resultó la pizarra: centro del propio "Feña", Camargo la peleó y le quedó a Alarcón, que fusiló a Pinto.

En el reinicio, el Campanil golpeó de entrada. Gran jugada colectiva de Meneses con Lepe que definió el segundo a arco vacío. De ahí, vino una farra auricielo, que pudo marcar el tercero al menos en tres oportunidades.

Parecía que el duelo se ponía más tranquilo con la expulsión de Bravo, pero los celestes reaccionaron, y con más amor propio que fútbol, encontraron el descuento vía Lezcano. Minutos más tarde, Osorio cobró penal a favor de la visita, pero el "Tigre" contuvo el remate de Insaurralde. Luego, se armó una trifulca que solo terminó con amarilla para Arancibia.

Y cuando parecía que el marcador no se movería más, vino la joya del duelo, y quizás del torneo: rechaza el meta Pinto, y Camargo topa su disparo en el círculo central, en campo propio, y de volea la metió ante un arco vacío. Un golazo que selló la vuelta auricielo al triunfo.