Remontada y paliza para el doble triunfo fuera de casa

Quinteto de la UdeC revirtió 17 puntos para doblegar el sábado a Tinguiririca y ayer se impuso cómodamente sobre Puente Alto. Canasta completa en esta salida auricielo.

Por: Diario Concepción 28 de Noviembre 2016

Paulo Inostroza P.
paulo.inostroza@diarioconcepcion.cl

Cinco victorias consecutivas suma el básquetbol de la UdeC y con algunos partidos a gran nivel. Este fin de semana, la producción universitaria fue total ganando en sus dos salidas para demostrar que están de vuelta en la Liga Nacional.

El sábado pasó apuros visitando al siempre poderoso Tinguiririca y lo superó por un batallado 78-74, pese a estar 17 puntos abajo cuando quedaba poco para cerrar el tercer cuarto. En ese momento, el equipo de Musso se anotó una racha de 8 puntos consecutivos, que repetiría a mediados del último cuarto. Y pese a que Paul Harrison fue el estandarte, con 27 puntos y 21 rebotes, Akeem Scott anotó 4 puntos claves en los últimos segundos, uno tras robo sobre Juan Abeiro.

Lo de ayer en la tarde fue más cómodo. Los del Campanil fueron dominadores de principio a fin y terminaron apabullando a Puente Alto, por marcador final de 82-63. Harrison volvió a ser la mejor mano del visitante, con 18 tantos, al igual que Diego Silva (la noche anterior se había matriculado con 20).El norteamericano también mandó otra vez en los tableros al rescatar 14 rebotes. Una máquina.

La brega se resolvió rápido, pues terminados los dos primeros cuartos, la UdeC ya lucía inalcanzable ventaja de 23 puntos sobre su rendido adversario.

Con el partido liquidado tempranamente, el estratega auricielo aprovechó de dar minutos a Patricio Briones, quien volvió el miércoles en la victoria sobre Español de Talca en la Casa del Deporte. En el triunfo de ayer sumó 14 minutos, donde consiguió 9 puntos y 5 rebotes. Destacada fue también la labor de Carlos Lauler, quien salió desde el banco para aportar 15 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. Todos aportaron lo suyo.