Sumó el quinto triunfo en línea y se adueñó del liderato

Naval superó con claridad a Santa Cruz por la cuenta mínima y cerró la fase grupal en el primer lugar. Eso sí, al "Ancla" le deberán restar tres puntos que lo harían perder tal posición.

Por: Diario Concepción 21 de Noviembre 2016

Puntero. El triunfo ante Santa Cruz, junto con ser uno de los más importantes del semestre, dejó en esa posición a Naval de Talcahuano. El rival tenía grandes pergaminos, pero los choreros hicieron una mejor presentación en El Morro y se quedaron con una victoria clave.

Muy trabados fueron los primeros 45 minutos. El 0-0 con que se fueron al descanso puso justicia en un partido áspero, donde el local fue superior pero no hizo daño. La visita, en tanto, tuvo débiles primeros minutos, y aún así cuando se afirmó en el mediocampo, tampoco provocó peligro en el área navalina.

Recién comenzando el segundo tiempo, Naval pegó el "cañonazo" rápidamente. Mario Salgado levantó la cabeza y centró para Fabián Alarcón-que reemplazó a Diego Toro en el primer tiempo- y este aprovechó su velocidad para alcanzar a conectar mediante golpe de cabeza el primer y único tanto del partido.

De ahí en más, el local pudo aumentar el marcador ante un Santa Cruz que fue completamente anulado por Naval. Victoria clave ante el que hasta ayer era el sólido líder del Grupo Sur.

El próximo rival navalino será San Antonio Unido.