Deportes

Está mostrando su mejor versión sobre la cálida arcilla cafetera

El chillanejo avanzó a las semifinales del torneo y hoy buscará un lugar en la definición del título.

Por: Diario Concepción 08 de Octubre 2016
Fotografía: imagenPrincipal-2306.jpg

El chillanejo avanzó a las semifinales del torneo y hoy buscará un lugar en la definición del título. 
 

Samuel Esparza Muñoz
samuel.esparza@diarioconcepcion.cl

Continúan los buenos resultados de Tomás Barrios (441° ATP) en el circuito internacional de tenis. Esta vez, el oriundo de Chillán está brillando en el Futuro 4 de Colombia (arcilla, 10 mil dólares), que tiene lugar en el Complejo Tenístico Valledupar, de la misma localidad.

Barrios (cuarto favorito) avanzó a las semifinales del torneo, tras dar cuenta del dueño de casa Sebastián Serrano, a quien derrotó categóricamente con parciales de 6-2 y 6-1, en 59 minutos de juego. 

El nacional dominó de comienzo a fin el compromiso, merced a un eficiente saque y una derecha que hizo estragos desde la línea de fondo. 

Se trata del segundo jugador cafetero que el chillanejo despacha en línea, luego que en la víspera apabullara a José Carvajal por 6-0 y 6-1.

Estuvo cerca en dobles

Con su victoria, Barrios quedó en expectante posición para acceder a una nueva final en su ascendente carrera. Para aquello, deberá pasar la valla que significa medirse a otra carta dueña de casa. Se trata de Alejandro Gómez (732° ATP), que en un dramático duelo derrotó al brasileño, Nicolás Santos (951°) por 4-6, 6-2 y 7-6 (4), y será su rival hoy en semifinales.

En la otra llave, en tanto, se enfrentarán el colombiano Daniel Galan (592°) y el brasileño Ricardo Hocevar (531°), quinto sembrado del evento.

La mala noticia corrió por cuenta del dobles, categoría donde Barrios venía haciendo una impecable campaña junto a Jorge Montero. Sin embargo, la racha fue cortada en semifinales por la dupla brasileña compuesta por Rafael Matos y Joao Menezes, quienes se impusieron por 6-2 y 7-5 para instalarse en la gran definición del certamen.
 

Etiquetas