"Guga" Ortíz continúa con su dominio en el montenbaik

El corredor del equipo Specialized, se quedó con su categoría sub 21 y con la serie Enduro 1 en Pichidangui, Región de Coquimbo, consolidando sus aspiraciones al título.

Por: Diario Concepción 06 de Septiembre 2016

Daniel Kuschel Díaz
daniel.kuschel@diarioconcepcion.cl

Una nueva gran actuación completó el sampedrino Gustavo Ortiz, en la quinta fecha del Montenbaik Enduro Series 2016, competencia que se llevó a cabo durante el pasado fin de semana en Pichidangui, Región de Coquimbo.

El corredor local tuvo un amplio dominio en el circuito de montaña nortino y junto con ganar su serie sub 21, se quedó también con la categoría principal Enduro 1.

Tras cinco especiales y 39 kilómetros de recorrido, el joven de 20 años ganó con una diferencia de más de 22 segundos por sobre su escolta Felipe Vial (ganador de la serie Super Expertos), y a 33 segundos de Pedro Ferreira, quien resultó tercero.

"Me sentí bien, hice una buena carrera. Esta vez me preparé un poco más y cambié un poco la estrategia, y me funcionó bien. Estoy muy contento y espero mantenerme en el primer lugar las siguientes fechas y ojalá llevarme el campeonato", comentó Ortiz, quien para los entendidos se transformó con su última actuación en el más serio aspirante a ser el próximo campeón nacional de la especialidad.

En Junior, su serie, ‘Guga’ fue escoltado en el podio final por Fernando Riquelme, a 1 minuto y 5 segundos, y por Felipe Henott, a 1 minuto y 15 segundos, estos en segunda y tercera posición respectivamente.

El escenario para Ortiz es favorable, tomando en cuenta que restan dos fechas para el final del campeonato, ambas en la Región del Bío Bío, siendo la próxima el 30 de octubre en Concepción.