La UdeC venció a Audax y recuperó su fortaleza en el Ester Roa

Con una gran actuación del joven Renato Tarifeño, la UdeC derrotó claramente a los itálicos por una nueva fecha del Campeonato de Apertura de Primera División.

Por: Diario Concepción 29 de Agosto 2016

Un triunfo claro y sin apelaciones obtuvo la Universidad de Concepción sobre Audax Italiano, por una nueva fecha del Campeonato de Apertura de Primera División, en un duelo en el que Ronald Fuentes movió las piezas y puso a Renato Tarifeño de "9". El ex Coquimbo no lo defraudó y se transformó en la figura del partido.

Desde el inicio del partido la UdeC marcó presencia, y pudo abrir el marcador tras un desborde por derecha de Meneses que encontró sólo a Jonathan Benítez en el centro del campo. El remate se fue muy elevado sobre la portería de Nicolás Peric.

Con dominio local llegó el minuto 25, y tras una jugada preparada de la UdeC que no resultó como se esperaba, el balón le quedó a Jean Meneses en el sector izquierdo. El delantero no dudó en meter un zurdazo cruzado inatajable para un Peric que estuvo algo flojo en la respuesta, decretando así la apertura de la cuenta.

Por todo lo mostrado en la primera parte, no extrañó que en el minuto 41 Tarifeño aprovechase un centro desde la derecha de Guillermo Pacheco, para con un potente cabezazo anotar el segundo tanto del Campanil.

El inicio del complemento fue el único instante en el que hubo algo de duda en el resultado, más cuando en tiro libre al área local, Patricio Polic cobró un penal inexistente de Michael Lepe sobre Sergio Santos, que Bryan Carrasco se encargó de convertir en el descuento.

El gol envalentonó a Audax Italiano, equipo que tuvo una más en un remate de Sebastián Silva que encontró una buena respuesta de Cristián Muñoz, portero de un Campanil que notoriamente había perdido el control del juego.

Francisco Alarcón se fue expulsado y parecía complicar más al local, pero tras cartón Carlos Labrín también vio la doble amarilla y emparejó las cargas.

Y en el último minuto de descuento, con el rival jugado en ofensiva, Tarifeño envió una gran habilitación para que Jorge Troncoso decretase el 3-1 con el que la UdeC volvió al triunfo en el torneo de Apertura.