Troncos aplastó a Pwcc en su mejor partido del año

Forestales no tuvieron compasión con los capitalinos y prolongaron la racha de triunfos en Tineo Park. En la Copa de Plata, Old John’s sacó diferencias tras un duro inicio y superó a Old Locks por un ajustado 39-30.

Por: Diario Concepción 28 de Agosto 2016

Carlos Ignacio Campos
Contacto@diarioconcepcion.cl

Una jornada redonda para el rugby local fue la que se vivió ayer en las canchas de la región. En su tercer encuentro del "Top 8", Troncos sumó otra victoria que lo mantiene con la ilusión intacta de meterse en semifinales, tras vencer por 52-33 a Pwcc en Tineo Park.

El trámite en los primeros cuarenta minutos fue parejo. La visita se puso en ventaja a los tres minutos con un try de Moya que fue convertido por Javier Reyes. Troncos emparejó al 9’ con un try de Daniel Jamett que fue convertido por Cristóbal Mainguyague. Otro try de Jamett dejaba en ventaja el local por 12-7. Sin embargo, Ramírez dejó el marcador igualado en 12 al final del primer tiempo con otro try, y así se fueron al descanso.

No perdonó

Arrollador fue el comienzo forestal en la segunda etapa. Pese a que el head coach de Country Club arengaba a su plantel en el descanso e intentaba convencerlos que volverían a Santiago con la victoria, el planteamiento del local fue contundente.

En sólo cuatro minutos, Troncos ya ganaba 26-12 y sacó una diferencia que fue irremontable para Pwcc. Al 42’, Enrique Mainguyague marcó un try que fue convertido por Cristóbal, y él mismo dos minutos más tarde anotó otro try que también convirtió. "Da gusto verlos jugar así, es una maravilla", gritaban desde la banca de Troncos.

Gutiérrez aumentó y todo era celebración. Otero marcó otro try que desató los abrazos en la hinchada forestal que llegó en masa a Tineo Park. Cristóbal Mainguyague reemplazó a Pablo -quien normalmente lleva la ‘10’- y lo hizo a lo grande, alargando las cifras 38-12. Jamett volvió a marcar un try que nuevamente fue convertido por Mainguyague.

La fiesta en Tineo Park era total y en la visita no encontraban respuesta. Quizás hubo algo de relajo al final, y Pwcc lo aprovechó. Entre Piwonka, Ramírez y Gutiérrez, Country Club estrechó algo el marcador, pero jamás puso en peligro la holgada victoria forestal. Sobre el final y al 80’, otra vez Otero, marcó un try que fue convertido por Cristóbal Mainguyague. Era el broche de oro para una victoria sólida que deja muy bien perfilado a Troncos de cara a sus restantes compromisos del "Top 8".

El mejor del año

Sólo felicitaciones. Las palabras del sudafricano entrenador local, Philip Kellerman, no pudieron ser otras. "Estoy muy orgulloso con su actuación. El segundo tiempo fue increíble y de muy buen rugby. Estoy contento por la forma en como salimos a jugar el partido", les comentó el head coach de los madereros a sus pupilos.

"Hoy nos resultó todo lo que entrenamos en la semana. Es lejos el mejor partido del año. Fuimos amplios dominadores, de principio a fin fuimos sólidos y marcamos la diferencia", aseguró un feliz y satisfecho capitán forestal, Daniel Jamett.

Británicos celebraron

En duelo válido por la Copa de Plata, Old John’s venció a Old Locks 39-30. El duelo fue de ida y vuelta en la cancha del fundo El Venado, pero el quince británico supo sacar diferencias al final de la primera etapa y las mantuvo de forma contundente durante el tramo final. Francisco Neira, fly half local, fue la gran figura de un cuadro rojo que se ubica segundo con esta victoria.