A seguir con su buena racha en el torneo

Con su clasificación ya asegurada al Top 8 de la competencia, forestales irán por su cuarto triunfo en cinco partidos. Duelo comienza a las 16 horas.

Por: Diario Concepción 30 de Julio 2016

Ricardo Cárcamo Ulloa
ricardo.carcamo@diarioconcepcion.cl

Un gran presente vive Troncos en la liga nacional de rugby. Con tres victorias consecutivas, los forestales no solo lideran el Grupo B con 20 puntos, sino que también lograron su clasificación al Top 8 que definirá al campeón con una fecha por jugar.

Más allá de eso, el elenco local buscará seguir con su buena racha esta tarde ante Cobs, en duelo que comenzará a las 16 horas en la cancha del Colegio Craighouse. Y por como llegan ambos equipos, promete ser un gran encuentro: al igual que los forestales, su rival de esta tarde también suma tres victorias en línea. La última fue ante Old Locks como visita, por un ajustado 29-22.

Cobs se ubica en tercer lugar del Grupo B y también ya tiene su lugar en el Top 8. Con sus 18 puntos, tiene siete de ventaja sobre el cuarto (Old Georgians). Y para el duelo de esta tarde, podría superar a Troncos en caso de lograr una victoria.

Para ambos elencos, será su último partido de esta etapa, por lo que su principal motivación para este encuentro es definir su posición de cara al inicio de la próxima etapa.

Old John’s, obligado

El otro equipo local en la competencia no llega a su último partido con la misma tranquilidad que Troncos. Ello porque a Old John’s solo le vale ganar a Old Macks en su duelo de mañana, que se disputará desde las 14.40 horas en el Colegio Mackay en Viña del Mar.

Los ingleses se ubican en este momento en cuarto lugar del Grupo A con 11 puntos, a dos de su próximo rival. Por ello, con una victoria quedarían en zona de clasificación, y en cualquier otro caso ya dependerán de los resultados de los demás encuentros de su zona.