Ciudad

Realizan 49 sumarios a fábricas de empanadas

Por: Ximena Valenzuela 16 de Septiembre 2021
Fotografía: Seremi de Salud

Una serie de fiscalizaciones a productos cárnicos, usados para la elaboración de empanadas, ha realizado la Seremi de Salud en la Región contabilizando un total de 49 sumarios y 39 decomisos por 1.372 kilos de productos.

El seremi de Salud, Héctor Muñoz, llegó junto al delegado presidencial (s), Ignacio Fica, hasta la fábrica de empanadas Maskipan, para inspeccionar el lugar donde no encontraron incumplimientos y donde la autoridad sanitaria detalló que la mayor cantidad de sumarios se debe a carnes vencidas (20), deficiencias sanitarias (14), carnes clandestinas (08), pérdida de cadena de frío (02), falta de autorización sanitaria (02), otras causales (02) y alimentos alterados (01).

Fica destacó las fiscalizaciones para asegurar la salud de las personas al consumir productos que se venden en el comercio.

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