La autoridad sanitaria levantó la prohibición de atender al local Dulce & Salado de Lota donde, a principios de año, se intoxicaron 189 personas producto del consumo de mayonesa en mal estado, confirmándose ocho casos de salmonella.
Tras 15 días de trabajo y de mejorar las deficiencias se levantó la prohibición de atender al público. Jaime Oliva, dueño del local, afirmó que espera que el público habitual vuelva a consumir con ellos.
La Seremi de Salud constató en terreno que la empresa subsanó las deficiencias, mejorando el almacenamiento de materias primas, poniendo en orden las no rotuladas y estableciendo un programa y registro de Buenas Prácticas de Manufactura.
Independiente que la empresa pudo ayer abrir sus puertas al público, el sumario sanitario iniciado al local sigue su curso, a objeto de investigar las responsabilidades en el brote ETA que afectó a casi 200 personas y que originó 37 hospitalizados y 20 coprocultivos positivos a Salmonella.
La empresa arriesga una sanción entre 1 a 1.000 UTM y contará con vigilancia ambiental con mayor frecuencia.